본문 바로가기

맛있는집

편스토랑 이찬원 약밥 레시피 만드는법 - 찬또표 약밥

반응형

신상출시 편스토랑 약밥 레시피 만드는법 

KBS2 <신상출시 편스토랑> 176회 찬또 약밥 만드는법

 

2023년 5월 19일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서

편셰프들에게 주어진 쉰여섯 번째 주제는? 
한국인은 물론, 세계인의 입맛까지 사로잡을 <세계의 맛>! 

 편스토랑과 함께하는 세계 일주 START
아시아부터~ 유럽, 남미까지! 최강 편셰프들이 보여주는 글로벌한 맛
한 입만 먹어도 해외로 도착할 역대급 레시피 대방출!!!
과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 '세계의 맛' 메뉴는?

 

 

이찬원은 전국노래자랑에 초대가수로 출연하며 

꿈같은 하루를 보내는 모습이 그려집니다.

이찬원은 정성가득 들어간 약밥과 쌀강정을 만듭니다.


학교 무대가 좁았던 패기 넘치는 꼬마 이찬원!
15년 뒤, 바로 그 무대에 가수로 섰습니다.
찬원이가 전국노래자랑에 초대 가수로 출연하던 날!
당신의 가슴을 뜨겁게 울릴 감동실화
오늘 밤 편스토랑에서 공개됩니다

 

 이찬원 약밥 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요

 

 

 

편스토랑 이찬원 약밥 재료 보기

 

● 찬원님 대용량 약밥의 절반 계량으로 알려드릴게요~

찹쌀 3컵, 한입견과류 4봉지, 물 2컵, 흑설탕 1컵, 진간장 1/3컵, 계핏가루 1/2T, 참기름 2T, 밤 130g, 대추 120g, 은행 40g, 데코용 건대추&호박씨

 

 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑 찬또 약밥 만드는 법 레시피 보기

 

[재료 준비]

 1. 찹쌀을 1시간 정도 물에 불려준 뒤 채반에 걸러준다.

 2. 밤, 은행, 건대추는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

 3. 한입견과류 중 건포도는 빼주고 나머지 견과류는 듬성듬성 갈아준다.

 4. 데코용 건대추는 껍질을 돌려 깎아 돌돌 말아 잘라 꽃모양을 만들어준다.



[약밥 만들기]

 1. 불린 쌀에 물 2컵, 흑설탕 1컵, 진간장 1/3컵, 계핏가루 1/2T, 참기름 2T를 넣고 섞어준다.

 2. 위 재료에 밤, 은행, 대추를 넣고 섞어준다. 

    (*간을 조금 간간하게 하려면 간장을 추가해주세요)

 3. 전기밥솥에 넣고 백미 취사 버튼을 눌러 약밥을 만들어준다.

 4. 네모 모양 쟁반에 비닐랩을 깐 뒤 약밥을 채워 평평하게 만든다.

 5. 그 위에 대추&호박씨 고명을 놓고 칼로 잘라준다.

 6. 하나씩 랩 포장을 해주면 완성! 

 

 

#이찬원약밥 #찬또약밥 #편스토랑약밥레시피 #편스토랑약밥만드는법 #약밥레시피 #약밥만드는법 #편스토랑이찬원약밥 #약밥재료 

 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요. 

이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

반응형