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맛있는집

편스토랑 어남선생 닭갈비 레시피 양념장 만드는법 - 콘치즈닭갈비

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신상출시 편스토랑 특제 닭갈비 레시피 만드는법 

KBS2 <신상출시 편스토랑> 176회 류수영 닭갈비 양념장 레시피 콘치즈닭갈비 만드는법

 

2023년 5월 19일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

편셰프들에게 주어진 쉰여섯 번째 주제는 세계의맛 입니다.

편셰프들 이찬원 박수홍 강수정 류수영이

편의점과 밀키트를 통해 출시할 요리 레시피 개발에 나섭니다.

 

레시피 수정만 무려 4번애
사용한 고추장만 2.5kg, 닭 14kg
어남선생의 맛을 향한 연구는 계속된다~
피나는 연구 끝에 탄생한 닭갈비 황금 레시피가 공개 됩니다.

초간단 5544 황금비율로 완성한 
양념 장인 어남선생표 닭갈비 양념과
여기에 어남선생만의 비법
풍미를 더해주는 00까지~

 



어남선생 레시피라면 이제 우리 집이 닭갈비 맛집이 된다는
조리시간 단 15분
그냥 먹어도 맛있고~
콘치즈와 함께 먹으면 더~ 맛있다
어남선생만의 꿀팁 가득한 닭갈비 레시피를 소개 합니다.

 

어남선생 초간단 15분 닭갈비 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요

 

 

 

편스토랑 류수영 닭갈비 재료 보기

 

닭 정육 600g, 카레가루 1T, 고춧가루 3T, 설탕 5T, 간장 5T, 식초 4T, 고추장 4T,

갈배 1캔(238ml), 참기름 1T, 소금 1t,

양배추 1/4개, 대파 1대, 고구마, 깻잎, 떡, 통깨, 식용유 

 

 

 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑 어남선생 닭갈비 만드는 법 레시피 보기

 

0. 재료 준비

 1) 양배추는 심을 자르고 큼직하게 썰고, 대파는 어슷 썬다.
 2) 고구마는 스틱 모양으로 새끼손가락보다 가늘게 썬다.
 3) 깻잎은 반으로 자른 뒤 큼직하게 썬다.
 4) 키친타올로 닭 정육의 물기를 제거한다.
 5) 닭 정육의 두꺼운 부분에 칼집을 한번 내주고, 
 뒤집어서 껍질 부분에 포크나 파채칼로 2~3번 찔러 구멍을 내준다.
  ※ 닭고기에 양념이 잘 배게 하기 위함입니다!


1. 밀폐용기에 카레가루 1T, 고춧가루 3T, 설탕 5T, 간장 5T, 식초 4T, 고추장 4T, 참기름 1T, 소금 1t, 갈배 1캔(238ml)를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
2. 1의 양념장에 손질한 닭 정육을 한 장씩 넣고 재워둔다.
   ※ 한꺼번에 넣고 버무리면 골고루 간이 배지 않으니 한 장씩 재워주세요!
   ※ 30분 이상 재워주세요! 하루 이상 냉장보관 해두면 더욱 맛있어집니다!
3. 예열한 웍에 기름을 3바퀴 정도 두르고, 손질한 대파, 양배추, 고구마를 넣고 강불에서 볶는다.
4. 볶은 채소를 한쪽으로 몰고, 빈 공간에 양념한 닭고기를 넣고 중불에서 볶는다.
   ※ 닭고기를 채소 아래에 깔고 볶아주세요!
   ※ 닭고기가 탱탱하게 익으면 먹기 좋게 잘라주세요!
5. 양념장을 1국자씩 뿌려가며 중불에서 볶는다. 
   ※ 국물이 졸아들면 양념장을 조금씩 추가해가며 볶아주세요!
   ※ 양념장을 추가해가며 5분 정도 볶으면 됩니다!
   ※ 양념장을 한꺼번에 넣으면 쪄질 수 있으니 주의하세요!
6. 채소가 한숨 죽으면 떡을 넣고, 양념장을 1국자 넣는다.
   ※ 간을 보고 싱거우면 양념장을 추가해주세요!
7. 떡이 어느 정도 익으면 썰어둔 깻잎과 양념장을 넣고 약불에서 잘 섞는다.
  ※ 고구마가 익으면 조리는 끝! 닭갈비 조리시간이 총 15분을 넘지 않아야 합니다!
   ※ 완성된 닭갈비는 콘치즈 / 쌈채소, 초고추장, 마늘을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!

 

 

 

 

편스토랑 콘치즈 재료 

통조림 옥수수 1캔(340g), 마요네즈 듬뿍 2T, 다진 마늘 0.5T, 슈레드 피자치즈


편트토랑 콘치즈 만드는 법

1. 달군 팬에 마요네즈 듬뿍 2T, 다진 마늘 0.5T를 넣고 약불에서 마늘이 갈색이 될 때까지 볶는다.
 ※ 계란말이 팬을 사용하면 사먹는 듯한 분위기를 낼 수 있습니다!
   ※ 계란말이 팬이 없는 경우 가장 작은 프라이팬을 사용하세요!
2. 물을 뺀 통조림 옥수수를 넣고 강불에서 볶아 남아있는 수분을 날려준다.
   ※ 옥수수를 볶으면서 온도를 충분하게 높여야 치즈가 고르게 녹습니다!
3. 볶은 옥수수를 평평하게 펴고 슈레드 피자치즈를 취향껏 올린 뒤,
  뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 약불에서 5분 정도 익힌다.
   ※ 뚜껑 대신 쿠킹포일로 막아줘도 치즈가 잘 녹습니다!
   ※ 완성된 콘치즈는 닭갈비와 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!

 

 

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이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요. 

이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

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