신상출시 편스토랑 간파닭 샐러드 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 172회 박솔미 간파닭 샐러드 만드는법
2023년 4월 21일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
편셰프들에게 주어진 쉰다섯 번째 주제로
요리의 매력을 업 시켜주는 부드럽고 고소한 치즈 입니다.
매운 음식은 물론 한식, 중식, 양식까지 어디든 잘 어울리는 케미 요정
편셰프들의 치즈 요리 레시피가 공개 됩니다.
박솔미는 메뉴 개발 대결 주제인 ‘치즈’를 활용해 코스요리를 뚝딱 만듭니다
수프, 샐러드, 스테이크, 버거까지.
특히 이 과정에서 박솔미 레전드 메뉴인 채소 스테이크 3탄이 공개됩니다.
그렇게 순식간에 치즈 코스요리가 완성되며
이어 박솔미가 샤랄라 공주 비주얼로 등장합니다.
평소에도 꽃처럼 아름다운 박솔미가 이날은 더 눈부신 미모를 자랑해 감탄을 유발
후추를 넣지 않아도 후추 향이 듬뿍~ 버섯의 풍미까지 업그레이드해주는
흑맥주 버섯 수프와
반찬으로도, 안주로도 손색없는 2023 NEW 채소 스테이크! 알배기 스테이크까지
그리고 닭다리와 솔미 표 대파 간장 소스로 만드는
간(장)파닭 3종 요리 레시피가 공개 됩니다.
박솔미 간파닭 샐러드 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 간파닭 샐러드 재료 보기
닭다리살 10덩이, 소주, 퓨어 올리브유, 대파, 양파, 생강, 간장, 굴 소스, 꿀, 설탕, 후추, 청상추, 양상추, 버미셀리, 느억맘 소스, 크러쉬드 레드 페퍼,
몬테레이 콜비잭 치즈
레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 간파닭 샐러드 만드는 법 레시피 보기
[재료 준비]
1. 생강 1개를 편 썬다.
2. 대파 2-3줄 흰 부분과 초록색 부분 섞어서 송송 썬다.
3. 양파 1/4개를 큼직하게 썬다.
4. 냄비에 닭 다리 살 10덩이와 소주 약간을 넣은 뒤 30분간 삶고 찬물에 헹궈 살을 분리한다.
5. 청상추와 양상추를 먹기 좋은 크기로 썬다.
6. 버미셀리 면을 끓는 물에 넣고 2분간 익힌다.
[간파닭 샐러드 만들기]
1. 팬에 기름 12T를 두르고 열이 오르면 생강을 넣고 살짝 볶는다.
2. 썰어둔 대파, 양파를 마저 넣고 볶는다.
3. 채소가 노르스름해지면 간장 6T, 굴 소스 2T, 꿀 1t, 설탕 1T, 후추 약간 을 넣고 볶아 간장 대파 소스를 만든다.
4. 간장 대파 소스가 다 볶아지면 체에 걸러 소스와 채소를 분리한다.
5. 그릇에 청상추와 양상추를 깔고 발라둔 닭다리 살을 올린다.
6. 소스를 붓고 기름에 볶았던 채소를 올린 뒤 송송 썬 대파를 올린다.
7. 간파닭 옆에 느억맘 소스에 적신 버미셀리를 한 움큼 곁들인다.
8. 크러쉬드 레드페퍼와 몬테레이 콜비잭 치즈를 뿌린다.
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이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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