신상출시 편스토랑 박솔미 알배기 스테이크 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 172회 박솔미 알배기 스테이크 만드는법
2023년 4월 21일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송
편셰프들에게 주어진 쉰다섯 번째 주제는
요리의 매력을 업 시켜주는 부드럽고 고소한 치즈 입니다.
매운 음식은 물론 한식, 중식, 양식까지 어디든 잘 어울리는 케미 요정
편셰프들의 치즈 요리 레시피가 공개 됩니다.
사랑하는 그분의 생일 파티를 위해 치즈 코스 요리 한 상을 준비하는 솔미!
후추를 넣지 않아도 후추 향이 듬뿍~ 버섯의 풍미까지 업그레이드해주는
흑맥주 버섯 수프 받고!
양배추&콜리플라워로 초대박 채소 스테이크 레시피를 선보였던 솔미, 이번엔 알배기 배추다!
반찬으로도, 안주로도 손색없는 2023 NEW 채소 스테이크! 알배기 스테이크까지
달달 짭조름함이 매력적인 솔미 표 비장의 레시피가 공개 됩니다.
박솔미 알배기 스테이크 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 알배기 스테이크 재료 보기
레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 알배기 스테이크 만드는 법 레시피 보기
[재료 준비]
1. 알배기 배추를 반으로 자른다.
2. 가니쉬용 방울토마토, 양송이버섯, 베이비 아스파라거스를 굽는다.
[알배기 스테이크 만들기]
1. 마른 팬에 알배기 배추를 올리고 물을 약간 부은 뒤 뚜껑을 닫고 중약불에 익힌다.
2. 알배기 배추의 수분이 올라오면 버터 한 조각을 넣고 5분간 굽는다.
3. 바닥이 노릇해지면 뒤집어 주고 소금과 후추, 훈제 파프리카 가루, 레드페퍼로 간한다.
4. 배추 위에 타임 한 조각을 올리고 콜비앤 몬트리잭 치즈를 뿌린다.
5. 토치로 불 맛을 입혀준 뒤 파마산 치즈를 얹는다.
6. 접시에 구운 채소와 알배기 배추를 올리면 완성!
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이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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