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맛있는집

편스토랑 알배기 스테이크 레시피 만드는법 - 박솔미 채소 스테이크

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신상출시 편스토랑 박솔미 알배기 스테이크 레시피 만드는법

KBS2 <신상출시 편스토랑> 172회 박솔미 알배기 스테이크 만드는법

 

2023년 4월 21일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송

편셰프들에게 주어진 쉰다섯 번째 주제는
요리의 매력을 업 시켜주는 부드럽고 고소한 치즈 입니다.  
매운 음식은 물론 한식, 중식, 양식까지 어디든 잘 어울리는 케미 요정
편셰프들의 치즈 요리 레시피가 공개 됩니다.

 

 

사랑하는 그분의 생일 파티를 위해 치즈 코스 요리 한 상을 준비하는 솔미!
후추를 넣지 않아도 후추 향이 듬뿍~ 버섯의 풍미까지 업그레이드해주는
흑맥주 버섯 수프 받고!

양배추&콜리플라워로 초대박 채소 스테이크 레시피를 선보였던 솔미, 이번엔 알배기 배추다! 
반찬으로도, 안주로도 손색없는 2023 NEW 채소 스테이크! 알배기 스테이크까지
달달 짭조름함이 매력적인 솔미 표 비장의 레시피가 공개 됩니다.

 

박솔미 알배기 스테이크 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요

 

 

 

편스토랑 알배기 스테이크 재료 보기

 

알배기 배추, 버터, 소금, 후추, 훈제 파프리카 가루, 레드페퍼, 타임, 콜비앤 몬트리잭 치즈, 파마산 치즈, 방울토마토, 양송이버섯, 베이비 아스파라거스

 

 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑 알배기 스테이크 만드는 법 레시피 보기

 

[재료 준비]
1. 알배기 배추를 반으로 자른다. 
2. 가니쉬용 방울토마토, 양송이버섯, 베이비 아스파라거스를 굽는다.

[알배기 스테이크 만들기]
1. 마른 팬에 알배기 배추를 올리고 물을 약간 부은 뒤 뚜껑을 닫고 중약불에 익힌다.
2. 알배기 배추의 수분이 올라오면 버터 한 조각을 넣고 5분간 굽는다. 
3. 바닥이 노릇해지면 뒤집어 주고 소금과 후추, 훈제 파프리카 가루, 레드페퍼로 간한다.
4. 배추 위에 타임 한 조각을 올리고 콜비앤 몬트리잭 치즈를 뿌린다.
5. 토치로 불 맛을 입혀준 뒤 파마산 치즈를 얹는다.
6. 접시에 구운 채소와 알배기 배추를 올리면 완성!

 

 

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이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요. 

이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

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