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맛있는집/방송 맛집

오늘N 위대한 일터 40년 전통 메밀묵 쑤는집 부산 묵사발 죽 맛집 한정숙 묵집 위치

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오늘N 40년 전통 메밀묵 묵사발 죽 파는곳 묵집 위치

MBC <오늘N>  2360회 위대한일터 부산 40년 전통 메밀묵 맛집 촬영지

 

2024년 10월 22일 저녁 6시 오늘N 방송에서는 

위대한 일터 코너를 통해

40년 전통 메밀묵 쑤는집 편이 방영 된다.

 

 

부산 중구엔 정성 가득! 옛 방식 그대로 메밀묵을 쑤는 묵 집이 있다. 저절로 엄마 손맛을 떠올리게 만드는 맛이라는데, 묵을 쒀온 지도 벌써 약 40년이 되었단다. 주인장은 매일 새벽 6시부터 일터로 나와 호박죽, 팥죽, 녹두죽을 만드는 일부터 시작하는데, 죽 삼총사가 완성되면 이제 묵을 만들 차례! 생메밀을 사용해, 메밀에 섞인 보리를 하나하나 골라낸 뒤, 팔팔 끓인 물로 씻고 불린 후, 세 번에 걸쳐 메밀을 직접 빻아준다. 이렇게 곱게 갈린 메밀을 면포에 넣고, 온 힘을 다해 치대면서 진액을 빼줘야 비로소 그 맛을 낼 수 있단다. 여기에 오로지 천일염만을 더한 후, 30분 동안 쉬지 않고 묵을 저어준 뒤 3시간 동안 굳혀주면 비로소 메밀묵이 완성된단다. 일터엔 아들과 딸이 함께하는데, 아들은 손님 접대와 힘쓰는 일을, 딸은 분식을 맡아서 한다. 사사건건 “간을 제대로 맞춰라.”, “이건 아직 맛이 덜 됐다”며 잔소리하는 주인장 때문에, 하루도 조용할 날이 없다고. 여든두 살의 나이에도 일터를 지키는 주인장 한정숙 씨. 남편이 세상을 떠난 뒤, 메밀묵을 팔아 4남매를 홀로 키웠단다. 이제 일을 손에서 놓을 때도 됐건만 평생 일만 했던지라 일을 하는 건 주인장에겐 그저 숨 쉬는 것만큼 자연스러운 일이란다. 오는 손님 보면 즐겁고 반가워 힘듦조차 잊는다는데, 주인장의 삶의 터전이자 평생을 지켜온 일터로 함께 떠나보자.

 

 

 

오늘N 부산 40년 전통 메밀묵 쑤는 집 위치 정보

 

아래 정보는 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수 있어요. 

방문 또는 이용 전 공식 채널(홈페이지, 블로그, SNS 등)을 통해 최신 정보를 꼭 확인하세요.

위대한일터 40년 전통 메밀묵집 이름 · 상호 · Name 

시장분식

 

오늘n 부산 깡통시장 메밀묵 죽 맛집 촬영지 주소 · 위치 · 어디 · Place 

부산 중구 부평1길58 2가 12-32번지

 

오늘N 시장분식 가격 정보 보기 · Price

묵사발 6,000원

죽 5,000원

비빔당면 5,000원

부산어묵 4,000원

 

부산 깡통시장 시장분식 전화번호 · 연락처 · Contact 

051-246-1126

 

알고 가면 좋아요! · Note 

생생정보 묵편 방영된 맛집

 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며 대가없이 작성한 개인 소장용 리뷰입니다. 

 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

이미지 출처: 오늘N 방송 / 업체등록사진

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