신상출시 편스토랑 남보라 육개장 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 171회 남보라 육개장 끓이는법
2023년 4월 14일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
편셰프들에게 주어진 쉰다섯 번째 주제로 치즈 입니다.
편셰프들 이찬원 박수홍 박솔미 남보라가
편의점과 밀키트를 통해 출시할 요리 레시피 개발에 나섭니다.
음식만 하면 기본 10인분 대용량의 운명을 타고난 그녀,
남보라의 요리는 계속됩니다.
13남매 장녀 보라가 출장 전 가장 먼저 챙기는 것은
바로 가족들의 식사 이며
요리를 위해 꺼내든 건 프라이팬 3개
프라이팬을 지배하는 K-장녀 보라의 요리
돼지목살로 만드는 매콤칼칼한 육개장부터
목살을 넣은 초간단 갈비찜,
기름에 볶아 만든 볶음카레까지!
이 모든 걸 동시에 만든다고 합니다.
큰 손 보라표 돼지목살 요리 3종이 전격공개 됩니다.
남보라 목살 육개장 끓이는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 목살육개장 재료 보기
돼지고기 목살 300그램, 고춧가루 4T, 식용유, 데친 고사리 300g, 대파 1대,
시판 사골육수 1L, 다진 마늘 1T, 멸치액젓 2T, 맛술 1T, 간장 1T
레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 남보라 육개장 만드는 법 레시피 보기
[재료 준비]
1) 데친 고사리는 숭덩숭덩 자른다.
2) 대파는 길게 반으로 가르고, 3~4cm 길이로 썬다.
1. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고
돼지고기 목살을 겉면이 노릇해질 때까지 굽는다.
2. 겉면이 노릇하게 익으면 돼지고기 목살을 팬 위에서 잘게 자른다.
3. 고춧가루 4T를 넣고 타지 않게 1분 정도 볶아 고추기름을 낸다.
4. 고추기름에 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 멸치액젓 2T를 넣고 볶는다.
5. 고사리를 넣고 양념을 충분히 섞는다.
6. 시판 사골육수 1L를 붓고 중불에서 끓인다.
7. 대파, 간장 1T를 넣고 한소끔 끓여 마무리한다.
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이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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