신상출시 편스토랑 허파전골 레시피 전골양념장 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 171회 박솔미 허파전골 만능 전골 양념장 레시피 만드는법
2023년 4월 14일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송
편셰프들에게 주어진 쉰다섯 번째 주제는
요리의 매력을 업 시켜주는 부드럽고 고소한 치즈 입니다.
매운 음식은 물론 한식, 중식, 양식까지 어디든 잘 어울리는 케미 요정
편셰프들의 치즈 요리 레시피가 공개 됩니다.
대창부터 천엽, 선지, 돼지 껍질, 우설까지
부속물이란 부속물은 모두 사랑하는 솔미가 오늘도 의문의 검은 봉투를 꺼냅니다.
소의 장기 중 가장 크고 손질이 가장 쉬운
박솔미의 본격적인 한우 허파 요리가 시작됩니다.
박솔미는 잡내 없이 깔끔하게 한우 허파를 삶고
삶은 허파로 박솔미는 허파 탕수육과 허파 전골을 만듭니다.
요리마다 박솔미의 요리 꿀팁과 특급 비법들이 쏟아지며
박솔미가 단돈 5000원으로 차린 근사하고 풍성한
한우 허파 요리 한 상에 ‘편스토랑’ 식구들 모두
군침을 꼴깍 삼키며 집중했다고 하네요
편스토랑 박솔미 허파전골, 전골양념장 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 허파전골, 전골양념장 재료 보기
익힌 허파, 무, 대파, 양파, 우삼겹, 다진 마늘, 새우젓, 생강, 홍고추, 쌀뜨물, 숙주, 미나리, 들깻가루
[만능 전골 양념장]
간장, 참치 액젓, 맛술, 설탕, 소금, 후추, 고춧가루, 화유
레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 박솔미 허파전골 만드는 법 레시피 보기
[재료 준비]
1. 무, 대파, 양파를 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 익힌 허파를 얇게 썬다.
3. 생강 1개를 얇게 편 썰고, 홍고추 1개를 어슷 썬다.
[허파 전골 만들기]
1. 냄비에 무, 대파, 양파, 허파를 넣고 우삼겹 한 주먹을 넣는다.
2. 다진 마늘 1T, 새우젓 1T, 편 생강, 홍고추를 올린 뒤 쌀뜨물을 자작하게 붓는다.
3. 간장 2T, 참치 액젓 1T, 맛술 1T, 설탕 1T, 소금 1t, 후추 1t, 고춧가루 2T, 화유 1T 넣고 양념장을 만든다.
4. 2에 3을 부어주고 숙주와 미나리, 들깻가루 1T를 올려주면 완성!
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이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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