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오늘N 오늘대공개 전통 한과 가격 택배주문 하루 8만개 생산 강릉 수제한과 구매처 위치

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오늘N 하루 8만개 생산 전통 한과 파는곳 택배주문 구입처

MBC <오늘N> 2455회 강릉 전통한과 촬영지

 

2025년 3월 20일 저녁 6시 오늘N 방송에서는 

오늘 대공개 코너를 통해

하루8만개 생산 전통한과편이 방영 된다.

 

 

명절이나 제사에 빠지지 않는 우리나라 전통 과자, ‘한과!’ 몇 년 전만 해도 명절에만 볼 수 있는 과자였으나, 지금은 2030 세대와 디저트 업계에서 핫한 간식으로 떠오르고 있는데~ 강원도 강릉시의 한 공장에서는 하루에 무려 80,000개의 한과를 생산한다고! 80년이 넘는 전통을 이어오고 있는 이곳은 무려 4대째 그 명맥을 이어오고 있다는데, 한과 만들기 가장 첫 번째 단계는 찹쌀을 숙성한 후, 건조해 만든 반대기를 튀겨내 주는 것! 특히 튀기기 공정에서는 온도가 생명이란다. 그렇게 튀긴 후 딱딱하게 건조한 반대기를 기름에서 1차로 불려준 다음, 더 높은 온도의 기름에 넣어 튀겨준다.

 

 

 

수작업이다 보니 모양도 크기도 조금씩 다르지만, 최소한의 기름으로 만들어야 가장 고소하고 좋은 상태이기에 그것만은 고수하고 있다고. 튀김이 끝나고 나면 조청을 묻혀 쌀가루를 묻히는 작업이 시작된다. 튀김이 부서지지 않게 조청을 잘 발랐으면, 60도의 조청이 굳기 전에 빠르게 버무려주는 것이 핵심! 또한, 조청이 잘 식도록 열기를 완전히 빼고 바삭함을 유지할 수 있도록 작업해 주는 것도 중요하단다. 바삭하지만 부드럽고, 달콤하지만, 고소한 한과는 이렇게 손맛 가득 정성으로 만들어진다. 이뿐이 아니다! 직원들이 알려주는 한과 이색적으로 맛있게 먹는 방법까지 대공개~! 단순한 과자가 아닌 세월과 정성을 담아내는 사람들을 찾아가 본다.

 

 

개별 포장으로 한과를 더욱 신선하고

오래 보관할수 있으며 외출시 일상에서도 간편하게

간식으로 즐길수 있는 수제한과는 택배주문도 가능하다.

 

 

오늘N 오늘 대공개 3월20일

하루 8만개 생산 전통한과 가격 택배주문 파는곳 ▼▼

 

오늘대공개 강릉 수제한과 오늘N 한과 가격 택배주문 구입처 위치 3월20일

오늘N 강릉 수제한과 파는곳 택배주문 구입처 3월20일 MBC 2025년 3월 20일 저녁 6시 <오늘N> 2...

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이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며 대가없이 작성한 개인 소장용 리뷰입니다. 

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이미지 출처: 오늘N 방송 / 업체등록사진

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