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생생정보 대가의 일급정보 30년 경력 제빵 대가 여주 신재훈 마늘빵 명인 빵집 위치

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생생정보 맛있는 빵을 만드는 30년 경력 제빵 대가 여주 마늘빵, 크림빵 빵집 위치 연락처 위치 어디? 2197회 촬영지 

KBS2 <생생정보> 대가의 일급정보 12월 30일 여주 신재훈 빵집

 

2024년 12월 30일 저녁 6시 30분 생생정보 방송에서는 

대가의 일급정보 코너를 통해

30년 경력 제빵 대가 편이 방영 됩니다.

 

지역 농특산물로 여주를 대표하는 건강한 먹거리를 만드는

신해훈 제빵 대가가 소개 됩니다.

 

 

베이커리 카페를 운영하며 백혈병 어린이 돕기에

나서고 있는 신재훈 제과제빵 기능장은

지역 농특산물로 건강한 빵을 만들어

지역의 대표 먹거리로 홍보에 적극 나서며

자신이 직접 만든 마늘빵을 판매 하고 있습니다.

 

중학교 졸업 후 공부가 싫어 고등학교 진학을 포기하고

제빵을 시작하였다고 합니다.

서울의 구라파제과번에서 근무하면서 대한민국 제빵제과 명장으로 

명성이 높은 함상훈 명장 밑에서 제빵기술을 5년여간 배웠습니다.

 

그후 명장으로부터 독립해 서울 구로동 시장에서 빵집을 운영

돈을 많이 번 신재훈씨는 원주 등에 여러 빵집을 운영했지만

2010년 억대의 빚만 떠안은채 망했습니다.

 

 

한번 실패를 맛본 그는 제빵제과 기능장이라는 명성을 내려놓고

바다에서부터 시작하기로 결심

제천 홍천 단양 양평 여주등 5일장을 돌며

거리 빵 장사를 시작했습니다.

시간이 지나자 신재훈씨의 빵은 시장에서 없어서 못 팔정도로

인기가 많아졌고 4년만에 모든 빚을 갚고

2019년 단양지역 농특산물인 단양마늘 등을 원료로한

빵집을 시작하였습니다.

그가 만든 마늘빵은 통밀을 사용해 단양마늘 등을 넣고 반죽

3시간의 숙성과 발효과정을 거쳐 완성된다고 합니다.

 이런 노력을 통해 완성된 빵이 인기가 많아지자

제빵기술을 배우고 싶다는 사람들이 몰려오고

저마다 사연이 있었고 그 사연을 들은 그는

자신이 어려웠던 때를 회상해 그들에게 제빵기술을 전수하고

빵집 분점을 내주기 시작했습니다.

 

앞으로 여주 빵집을 본사로 정착시켜 빵제조 공장을 설립해

지역 농특산물을 활용한 건강에 좋고 다양한 빵을 생산해

전국에 홍보하겠다는 마음으로 빵을 만들고 있다고 합니다.

 

 

 

생생정보 여주 30년 경력 제빵 대가 신재훈 마늘빵 파는곳 위치 정보

 

아래 정보는 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수 있어요. 방문 또는 이용 전 공식 채널(홈페이지, 블로그, SNS 등)을 통해 최신 정보를 꼭 확인하세요.

 

대가의 일급정보 맛있는 빵을 만드는 30년 경력 제빵 대가 빵집 상호 · 이름 

훈이네 빵카페

 

생생정보 여주 마늘빵, 크림빵 맛집 주소 · 위치 · 어디 · 장소 정보 

경기 여주시 대신면 보통1길 142 훈이네빵카페

 

여주 훈이네빵카페 전화번호 · 연락처

031-881-0325

 

 생생정보 여주 훈이네빵카페 메뉴 가격 정보 보기 

마늘빵 변동

훈이네크림빵 4300원

마늘모듬세트 20,000원

누텔라마늘빵 4300원

새우마늘빵 4300원

 

 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며 대가없이 작성한 소장용 개인 리뷰입니다. 

 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

 이미지 출처: KBS2 생생정보 방송 / 업체등록사진

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