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맛있는집/방송 맛집

오늘저녁 분식왕 도토리 냉묵밥 화성 57년 전통 사발묵 냉묵밥 묵무침 도토리전 맛집 허재영 식당 위치

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생방송 오늘저녁 57년 전통 사발묵 도토리 냉 묵밥 도토리묵무침 도토리전 파는곳 허재영 묵밥집 위치

MBC <생방송 오늘저녁>  2278회 화성 57년 전통 사발묵 맛집 촬영지

 

2024년 6월 10일 저녁 6시 생방송 오늘저녁 방송에서는 

분식왕 코너를 통해 

제대로 묵사발 57년 전통 사발묵 도토리 냉 묵밥 편이 방영 된다.

 

 

 

경기도 화성시! 전국 각지에서 찾아오는 손님들로 북적이는 집이 있다. 도토리묵 맛집으로 입소문이 자자한 곳. 감칠맛 나는 시원한 국물에 쫀득한 도토리묵을 총총 썰어 넣고 김 가루와 김치까지 올리면 완성되는 여름별미, 도토리 냉 묵밥! 한번 먹으면 바로 단골이 될 수밖에 없는 맛이란다. 이 도토리 냉 묵밥을 만든 오늘의 분식왕, 허재영(57) 사장. 1대 사장님인 어머니를 시작으로 무려 57년의 역사를 자랑한다는 식당. 지금은 뒤를 이을 며느리와 함께 식당을 꾸리고 있단다. 그러나 도토리묵을 만드는건 2대 사장인 허재영 씨의 몫. 때문에 매일 새벽 3시, 분식왕은 작업실로 출근한다.

 

 

 

도토리묵을 만들 때 가장 중요한 세 가지는 물 조절, 불 조절, 뜸 조절이라는데. 매일 다른 날씨에 맞춰야 하다 보니 뭐든 정량 없이 그날그날 경험에 따라 양을 정한다고. 이렇게 사장님의 정성과 노하우로 만들어진다는 도토리묵. 식힐 때는 옛 방식 그대로 스테인레스 사발에 퍼 담는다. 이렇게 하면 식히는 시간을 단축할 수 있다고. 이렇게 제대로 만들어진 사발묵! 도토리 본연의 맛을 느낄 수 있는 도토리묵 무침과 아삭한 식감이 일품인 도토리 전도 인기 메뉴다. 앞으로도 정성과 노력을 다해 도토리묵을 만드는 것이 목표라는 분식왕을 만나본다.

 

 

 

생방송 오늘저녁 화성 57년 전통 도토리 냉 묵밥 파는곳 위치 정보

 

아래 정보는 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수 있어요. 

방문 또는 이용 전 공식 채널(홈페이지, 블로그, SNS 등)을 통해 최신 정보를 꼭 확인하세요.

 

분식왕 제대로 묵사발 57년 전통 사발묵 묵집 이름 · 상호 · Name 

다람쥐할머니

 

오늘저녁 화성 57년 전통 도토리묵밥 묵무침 도토리전 맛집 촬영지 주소 · 위치 · 어디 · Place 

경기 화성시 비봉면 비봉로 165

 

오늘저녁 다람쥐할머니 가격 정보 보기 · Price

도토리냉묵밥 9,000원

도토리온묵밥 9,000원

도토리전 8000원

묵무침 900원

다람쥐1세트 묵밥2,두부김치,묵무침 27,000원

 

화성 다람쥐할머니 전화번호 · 연락처 · Contact 

0507-1403-7636

 

알고 가면 좋아요! · Note 

영업시간 매일 09:00 ~ 16:00

6시내고향 묵밥

토요일은밥이좋아 도토리묵밥 도토리묵무침 도토리전 손두부

생방송투데이 생생정보 묵밥편 방영된 맛집

 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다. 

 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

이미지 출처: 오늘저녁 방송

 

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