본문 바로가기

맛있는집/방송 맛집

오늘저녁 김대호의 퇴근후n 부천 봄의 맛을 오마카세로 즐긴다 부천 김용철 제철 식재료 코스 요리 식당 위치

반응형

생방송 오늘저녁 요리쇼타임 봄철 입맛 끌어올려 제철 식재료 요리 소금김밥 맛집 위치

MBC <생방송 오늘저녁>  2234회 부천 소금김밥 제철 식재료 요리 맛집 촬영지

 

2024년 4월 4일 저녁 6시 생방송 오늘저녁 방송에서는 

김대호의 퇴근후n 코너를 통해

it's 쇼타임 봄철 입맛 끌어올려 편이 방영 된다.

 

 

슈트를 빼입고 퇴근길 런웨이에 나선 곳은 부천! 여기 주인장 마음 가는 대로, 제철에 나오는 신선한 식재료만을 가지고 요리쇼를 펼치는 곳이 있단다. 좋은 맛은 좋은 식재료에서 나온다는 철학으로 요리한다는 김용철 주인장. 고향 전라남도 장흥에서 만화가가 되기 위한 꿈을 품고 상경했으나, 3일을 쫄쫄 굶고 아무 집의 문을 두들겨 물 동냥을 하기도 일쑤. 그럴 때마다 요리에 대한 그림을 그려 마음을 달랬단다. 취미로 시작한 맛 탐구가 제철 식재료를 따라 발걸음을 향하게 하는 방랑 식객이 되게 만들었다는데. 지금은 그렇게 축적한 노하우를 집약해 손님들에게 맛있는 쇼를 선보이고 있다고.

 

 

 

두릅과 꽃게알로 초밥을 만들거나 건조 시킨 뒤 홍두깨로 잘게 찢어
보푸라기처럼 변한 가오리에 직접 숙성시킨 고추장을 정성껏 버무려내기도 하고, 보통 장아찌로 맛보는 명이나물을 쌈 채소로 제공하기도 하는 등 조리법 또한 독특한 것이 포인트! 또한 오직 소금, 김, 밥, 달랑 세 가지 재료만으로 만든 소금김밥은 이곳의 시그니처 메뉴인데. 소금은 생 갯벌에 터를 다져 10년 동안 천천히 간수를 뺀 토판염을 사용하고 김 또한 전남 완도 곱창 김을 사용해 재료 본연이 가진 최상의 맛을 이끌어낸단다.

 

 

 

자타공인 아나운서국 대표 미식가 김대호 아나운서도 제철 맞아 맛 표현에 물이 올랐는데. 맛에 대해서는 일가견이 있는 사장님도 인정할 정도였다고. 오직 재료의 맛으로만 승부한다는 이곳에서 봄철 입맛을 제대로 끌어올려 보자.

 

 

 

생방송 오늘저녁 4월 4일 방송 정보 

커피 한잔할래요 종류만10가지 원두오마카세

김대호의 퇴근후n 봄철 입맛 끌어올려

이 맛에 산다 산양을 몰고 다니는 중년 하이디

저푸른 초원위에 특수부대 출신의 밀리터리 캠핑

 

생방송 오늘저녁 부천 봄의맛을 오마카세로 즐긴다 식당 위치 정보

 

아래 정보는 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수 있어요. 

방문 또는 이용 전 공식 채널(홈페이지, 블로그, SNS 등)을 통해 최신 정보를 꼭 확인하세요.

김대호의 퇴근후N 오마카세 제철 식재료 요리 파는곳 이름 · 상호 · Name 

맛객미식쇼

 

 오늘저녁 부천 제철코스요리 오마카세 맛집 촬영지 주소 · 위치 · 어디 · Place 

경기 부천시 원미구 신흥로178

 

오늘저녁 맛객미식쇼 가격 정보 보기 · Price

B코스 오마카세 100,000원

모둠회 68,000원

모둠초밥 25,000원

소금김밥 3000원

 

부천 신중동역 맛객미식쇼 전화번호 · 연락처 · Contact 

010-7321-7042

 

알고 가면 좋아요! · Note 

영업시간 매일 17:30 ~ 23:30

생방송투데이 광어만두 광어찜

생방송오늘저녁 어만두

식객남녀잘먹었습니다 제철코스요리편 방영된 맛집

 

#오늘저녁봄의맛을오마카세로즐긴다 #김대호의퇴근후n봄의맛을오마카세로즐긴다 #오늘저녁부천소금김밥 #김대호부천오마카세 #오늘저녁부천오마카세 #김대호의퇴근후n소금김밥 #부천제철코스요리 #부천오마카세 #김용철식당 #맛객미식쇼 #오늘저녁김대호의퇴근후n부천요리쇼 #오늘저녁4월4일

 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다. 

 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

이미지 출처: 오늘저녁 방송

반응형