생방송 오늘저녁 고덕동 새조개샤부샤부 새조개회 새조개무침 해산물 맛집 유연숙 식당 위치
MBC <생방송 오늘저녁> 2219회 고덕동 새조개 한상 해산물 맛집 촬영지
2024년 3월 14일 저녁 6시 생방송 오늘저녁 방송에서는
김대호의 퇴근후n 코너를 통해
화이트데이 사탕보다 달콤한 메뉴? 편이 방영 된다.
슈트를 빼입고 퇴근길 런웨이에 나선 곳은 서울시 강동구! 여기 조용한 주택가 골목에 딱 봐도 평균 연령 50대! 유독 아재 냄새 진하게 풍기는 오래된 맛집이 있었으니. 바로 아는 사람만 찾아온다는 숨은 해산물 맛집! 철마다 올라오는 싱싱한 해산물만을 판매한다는 철칙으로 고덕동 골목을 40년 가까이 지켜왔단다.
12월부터 3월까지가 가장 맛있다는 새조개! 조개의 귀족이라 불리는 만큼 이때를 놓치면 안 되는 별미라는데. 특히 고유의 단맛을 끌어올리는 데는 샤부샤부만 한 방법이 없다고. 시원하고 맑은 육수에 새조개를 더도 말고 딱 4.5초만 담갔다가 먹어야 달디달면서도 쫄깃한 맛을 제대로 즐길 수 있단다. 또한 바닷바람이 만들어낸 보물이라 불리는 섬초를 취향껏 곁들여 먹으면 이 맛을 못 잊어서 일 년을 기다리게 된다고.
여기에 여수 출신의 1대 사장님의 손맛이 들어간 제철 나물 반찬과 갓김치가 입맛을 제대로 돋우는데.
손님들 반찬 리필 요청이 빠지지 않을 정도로 손맛 좋기로 소문난 1대 주인장 유연숙(73) 사장님. 가장 신임하는 조리사는 바로 백년손님인 사위 박준형(56) 씨라는데. 장서지간이 주방장-조리사로 함께 합을 맞춘 세월만 해도 23년이란다. 1대 사장님 부부와 딸 내외가 정답게 맞아주는 제철 해산물 집에서 새조개 회부터 샤부샤부, 무침까지 종합선물 세트 같은 새조개 한 상을 맛본 김대호 아나운서! 그 맛에 반해 퇴근길에 깜짝 손님을 불렀다는데. 과연 누구일지 오늘 방송에서 확인해보자.
생방송 오늘저녁 3월 14일 방송 정보
저 푸른 초원 위에 크로스핏 사총사 자전거 타고 전국 일주
커피 한잔할래요 하늘에서 궤짝이 떨어진 과수원
이맛에 산다 산골 부부의 장 담그는날
김대호의 퇴근후n 화이트데이 사탕보다 달콤한 메뉴
생방송 오늘저녁 고덕동 새조개샤부샤부 해산물 맛집 위치 정보
아래 정보는 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수 있어요.
방문 또는 이용 전 공식 채널(홈페이지, 블로그, SNS 등)을 통해 최신 정보를 꼭 확인하세요.
김대호의 퇴근후n 새조개샤부샤부 새조개무침 식당 이름 · 상호 · Name
여수집
오늘저녁 고덕동 새조개, 해산물 맛집 촬영지 주소 · 위치 · 어디 · Place
서울 강동구 아리수로68길28 1층
오늘저녁 여수집 새조개 가격 정보 보기 · Price
새조개 1인분 50,000원
갈치조림 소 40,000원
병어조림 대 70,000원
낙지볶음 소 40,000원
강동구 여수집 전화번호 · 연락처 · Contact
02-427-5551
알고 가면 좋아요! · Note
영업시간 매일 10:30 ~ 22:00
생생정보통 회무침편 방영된 맛집
#오늘저녁고덕동새조개샤부샤부 #김대호새조개샤부샤부 #김대호의퇴근후n새조개한상 #오늘저녁새조개한상 #고덕동새조개맛집 #여수집 #오늘저녁고덕동해산물맛집 #유연숙식당 #오늘저녁3월14일
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
이미지 출처: 오늘저녁 방송
'맛있는집 > 방송 맛집' 카테고리의 다른 글
생생정보 가격파괴why 얼큰 한우국밥 6000원 부산 한우곰탕 맛집 식당 위치 3월14일 (4) | 2024.03.14 |
---|---|
오늘저녁 커피한잔할래요 하늘에서 궤짝이 떨어진 과수원 카페 위치 수제돈가스, 수제식빵 맛집 (3) | 2024.03.14 |
한국인의 밥상 보령 원산도 주꾸미 초전마을 쭈꾸미전골 주꾸미볶음 최순자 식당 위치 (21) | 2024.03.13 |
생방송투데이 잠실새내역 특수부위 닭구이, 생태찌개 맛집 역주행 스포츠 팬들의 맛 성지 식당 위치 (4) | 2024.03.13 |
생방송투데이 고수뎐 천연 재료로 한우의 맛을 살리다 김포 한우샤부불고기 한우얼큰전골 맛집 식당 위치 (3) | 2024.03.13 |