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오늘저녁 퇴근후n 25년 전통 소곱창 노원구 황소곱창, 뚝배기 곱창전골 맛집 김효성 식당 위치

미모탐험 2023. 8. 4. 12:17
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생방송 오늘저녁 25년 전통 소곱창 파는곳 황소곱창 식당 위치 

MBC <생방송 오늘저녁>  2076회 노원구 소곱창 맛집 촬영지

 

2023년 8월 4일 저녁 6시 5분 생방송 오늘저녁 방송에서는 

퇴근후N 코너를 통해

화려한 불 쇼는 덤? 25년 전통 소 곱창 편이 방영 된다.

 

 

슈트를 빼입고 퇴근길 런웨이에 나선 곳은 서울시 노원구! 대호 아나운서의 가슴 아픈 추억이 서린 곳이라는데. 육군 사관 학교 입학시험을 치렀었던 대호 아나운서~ 육사 생도가 될 뻔했지만, 지금은 아나운서가 되어서 노원구를 다시 찾았다! 그 이유는 바로 노원역 먹자골목의 골목대장, 25년 내공의 소 곱창 때문. 질기지 않고 깔끔, 담백한 맛으로 로컬 식객들 입맛을 사로잡은 데다가, 그야말로 술이 술술 들어가니 퇴근 후 한잔하는 손님들로 인산인해! 고소한~ 냄새뿐만 아니라 그 비주얼부터 남다르단다. 산더미 같은 팽이버섯을 들춰내면, 그제야 모습을 드러내는 푸짐한 양의 소 곱창! 기름이 적어 담백하면서도 곱창 특유의 고소한 맛과 쫄깃한 식감 또한 일품인데.

 


이러한 맛의 비결은 재료를 구하는 것에서부터 시작한다는 주인장.
25년 동안 소 곱창에 인생을 걸었다는 사장님답게 매일 아침 마장동 오픈런은 필수! 당일 도축된 황소 중에서도 가장 좋은 재료를 구하기 위해 발품을 판다는데. 뿐만이랴, 매장에서 소 곱창을 직접 손질하는 것은 기본 중의 기본! 그런데 곱창 손질에도 특별한 비법이 있다고? 바로 곱창에 사정없이 가해지는 얼음 세례가 그 비장의 무기! 얼음 마사지를 마친 곱은 오동통해져, 더 빈틈없이 꽉 찬 고소한 맛을 자랑한단다. 여기에 키위로 연육 과정까지 마치고, 섬세한 사장님의 손길로 불맛 가득 입혀주면 그제야 완성되는 25년 내공의 소 곱창! 여기에 대호 아나운서 입맛을 사로잡은 칼칼한 맛의 비법 양념까지 더해주면~ 기름진 맛은 잡아줘서 질리지 않고 계속 소 곱창을 즐길 수 있단다. 음식을 대하는 정성이 바로 비법이라는 이곳! 칼퇴근을 부르는 고소한 소 곱창으로 하루의 피로를 씻어내 보자!

 

 

생방송 오늘저녁 8월 4일 방송 정보 

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생방송 오늘저녁 노원구 25년 전통 소 곱창 파는곳 위치 정보

 

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방문 또는 이용 전 공식 채널(홈페이지, 블로그, SNS 등)을 통해 최신 정보를 꼭 확인하세요.

퇴근후n 25년 전통 소곱창집 이름 · 상호 · Name 

고바우소곱창 노원점

 

 오늘저녁 노원구 소곱창 맛집 촬영지 주소 · 위치 · 어디 · Place 

서울 노원구 동일로217가길39대성빌딩 

 

오늘저녁 고바우소곱창 노원점 가격 정보 보기 · Price

소곱창 1인 26,000원

특양 1인 28,000원

대창 1인 26,000원

 

노원구 고바우소곱창 전화번호 · 연락처 · Contact 

02-938-5142

 

알고 가면 좋아요! · Note 

영업시간 매일 15:30 ~ 22:00

일요일 휴무

생방송투데이 황소곱창

생생정보 한우곱창

식객남녀잘먹었습니다 특양구이 소곱창구이편 방영된 맛집

 

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이미지 출처: 오늘저녁 방송

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