한국인의 밥상 다금바리가 산에 오른 이유 태안 김용구 대왕자바리 양식장 위치
한국인의밥상 태안 다금바리 김용구 대왕자바리 양식장 위치
KBS1 <한국인의 밥상> 612회 다금바리가 산에 오른 이유
방송 프리뷰 & 리뷰 & 촬영지
2023년 6월 15일 목요일 저녁 7시 40분 한국인의 밥상 방송에서는
양식의 시대 밥상의 풍요를 꿈꾸다 편이 방영 됩니다.
< 다금바리가 산에 오른 이유 >
1920년대 민물고기로 시작한 어류양식은 60년대 어린 방어를 잡아 키우며 바다로 무대를 넓혔고, 광어와 우럭이 대량 양식에 성공하면서 국민 횟감의 시대를 열었다. 최근 고급 어종인 참다랑어까지, 양식 어부들의 도전은 계속되고 있다.
태안의 가로림만, 20년 넘게 깊은 산속에 자리 잡고 있다는 이 양식장에는 바다를 떠나 산으로 올라와 살고 있는 자바리를 볼 수 있다. 자바리라는 이름보다 제주도 방언인 다금바리로 더 유명한 이 녀석. 아열대 어종인 다금바리는 겨울을 나기 힘들어 바다에서 키우기가 어렵다는데. 30년 경력의 양식 전문가인 김용구 씨는 각고의 노력 끝에 다금바리 양식에 성공했다. 순환 여과식 방식으로 물을 재순환해서 쓰다 보니 환경에 영향을 덜 주고 외부와 어느 정도 단절되어 질병 통제가 가능하다는데. 쉽게 엄두를 내지 못했던 고급 어종인 다금바리가 양식으로 우리 밥상에 가까워지고 있다.
한국인의 밥상 612회 방송정보
다금바리가 산에 오른 이유
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한국인의 밥상 태안 다금바리 양식장 촬영지 위치 정보
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한국인의밥상 태안 김용구 다금바리 양식장 이름 · 상호 · Name
가로림양식
한국인의밥상 다금바리 양식장 촬영지 주소 · 위치 · 어디 · Place
충남 태안군 이원면 원이로 2617-132
태안 다금바리 대왕자바리 가격 정보 보기 · Price
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한국인의 밥상 김용구 다금바리 양식장 연락처 · 전화번호 · Contact
041-675-4664
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이미지 출처: KBS 한국인의 밥상 방송