편스토랑 박솔미 허파 깻잎 탕수육 레시피 탕수육 소스 만드는법
신상출시 편스토랑 허파 깻잎 탕수육, 탕수육 소스 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 171회 박솔미 허파 깻잎 탕수육 소스 만드는법
2023년 4월 14일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
편셰프들에게 주어진 쉰다섯 번째 주제로 치즈 입니다.
편셰프들 이찬원 박수홍 박솔미 남보라가
편의점과 밀키트를 통해 출시할 요리 레시피 개발에 나섭니다.
대창부터 천엽, 선지, 돼지 껍질, 우설까지
부속물이란 부속물은 모두 사랑하는 솔미가 오늘도 의문의 검은 봉투를 꺼냅니다.
소의 장기 중 가장 크고
손질이 가장 쉬우면서
1kg에 5,000원으로 가격까지 저렴한
솔미 픽 오늘의 부속물은 쫄깃 담백 허파 입니다.
최고의 가성비를 자랑하는 허파가 솔미를 만나면
최고의 맛을 자랑하는 스페셜한 요리로 재탄생 되는데요.
들어는 보셨나, 허파로 만든 탕수육과
불 없이 쌈장과 칠리소스만으로 초간단하게 만드는 탕수육 소스의 조합에
솔미가 공개하는 만능 전골 양념장 레시피까지 공개됩니다.
박솔미 허파 깻잎 탕수육& 탕수육소스 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 허파 깻잎 탕수육 & 소스 재료 보기
허파, 밀가루, 대파, 월계수 잎, 생강, 통후추, 소주, 액젓, 깻잎, 부침가루, 전분가루, 튀김가루, 참기름, 기름, 레드페퍼, 파슬리, 레몬
[소스]
스위트 칠리소스, 쌈장, 레몬즙, 훈제 파프리카 가루
레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 허파 깻잎 탕수육 & 탕수육 소스 만드는 법 레시피 보기
[재료 준비]
1. 허파에 밀가루를 묻혀가며 바락바락 치대준 뒤 흐르는 물에 헹군다.
2. 물, 대파, 월계수 잎, 생강, 통후추, 소주 1병, 액젓을 넉넉하게 넣은 뒤 허파를 넣고 1시간 30분가량 삶는다.
(*물에 잠기지 않는 부분이 없게 돌려가며 뚜껑을 열고 익히면 좋습니다!)
3. 다 삶은 허파를 먹기 좋은 크기로 얇게 썬다.
4. 깻잎을 깨끗하게 씻는다.
5. 대파 흰 부분을 얇게 송송 썬다.
[허파 깻잎 탕수육 만들기]
1. 볼에 전분가루, 튀김가루, 부침가루를 1:1:1로 담고 반죽이 묽어질 정도로 물을 담는다.
2. 반죽이 덩어리지도록 젓가락으로 섞는다.
3. 봉지에 썰어둔 허파를 담고 전분가루 1T, 참기름 약간을 넣은 뒤 흔들어 섞는다.
4. 깻잎에 허파를 넣고 감싼 뒤 반죽에 넣었다 뺀다.
5. 4를 170도 기름에 노릇해질 때까지 튀긴다.
6. 칠리소스와 쌈장을 2:1로 섞은 뒤 레몬즙, 훈제 파프리카 가루를 섞어 소스를 만든다.
7. 허파 깻잎 탕수육을 그릇에 담은 뒤 레몬즙을 골고루 뿌려주고 소스를 올린다.
8. 대파 흰 부분과 레드페퍼, 파슬리, 레몬 제스트를 솔솔 뿌리면 완성!
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이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송