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편스토랑 이찬원 삼겹배추찜 레시피 만드는법 찬또 배추요리

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신상출시 편스토랑 삼겹배추찜 레시피 만드는법 

KBS2 <신상출시 편스토랑> 168회 찬또 삼겹배추찜

 

2023년 3월 24일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

편셰프들에게 주어진 쉰네번째 주제로 밥심 스페셜 입니다.

편셰프들 차예련 이태곤 이찬원 류수영이

편의점과 밀키트를 통해 출시할 요리 레시피를 개발 공개 됩니다.

 


이렇게 맛있는 배추를 갈아엎는다고?
배추 사랑하는 찬원이의 억장이 와르르 배추 농가 살리기 위해 이찬원이 나섰습니다.
찬원이가 알려주는 쉽고 간단한 배추 요리가 시작되며
필요한 재료는 단 2개! 심지어 조리시간은 단 15분
내가 만들었지만 너무 맛있다는 자화자찬 배추찜 레시피가 공개 되고
사실 이거 해 먹으려고 배추 한 박스 샀다는 게 학계의 정설
이찬원을 흥분하게 한 바로 그 요리 사실상 오늘의 주인공 배추전
배추전에 너~무 진심인 찬원이의
배추전 잘 굽는 법 이쁘게 굽는 법 뒤집는 법

외가 친가 식구들 총출동한 배추전 레시피와
배추전에 얽힌 추억까지!!


이찬원은 배추를 한박스 구입하며

싱싱한 배추로 삼겹배추찜부터 배추전까지 

다양한 요리를 만듭니다.

이찬원의 배추로 완성한 진수성찬이 공개 됩니다.

 

이찬원 삼겹배추찜 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요

 

 

편스토랑 삼겹배추찜 재료 보기

 

얇은 삼겹살 300g, 알배추 한포기, 소주 2/3병, 마늘 6알, 소금 1t, 후추 1t, 설탕 1t, 참치액 1T, 버터 1T, 홍고추/부추(데코용)

 

 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑 삼겹배추찜 만드는 법 레시피 보기

 

[재료 준비]
 1. 알배추는 심지 부분을 잘라내고 손으로 살살 흔들어 잎을 펼쳐준다.
 2. 배추잎을 숭덩숭덩 썰어 잘 씻어준 뒤 물기를 빼준다.
 3. 마늘 7알은 편 썰기 / 홍고추와 부추는 데코용으로 송송 잘라준다.

[삼겹배추찜 만들기]
 1. 큰 냄비에 썰은 알배추를 깔아주고 삼겹살을 올려준다.
 2. 편마늘을 삼겹살 위에 올려주고 소금 1t, 후추 1t, 참치액 1T, 설탕 1t를 넣어준다.
 3. 소주 2/3병을 부어준다.
    (*소주를 넣으면 배추찜이 끓으면서 알코올과 잡내가 함께 날아갑니다~)
 4. 버터 1T를 넣어준다.
    (*버터가 배추찜의 풍미를 더욱 올려줍니다)
 5. 소주 향을 날리기 위해 냄비 뚜껑을 열고 중불에 3분 정도 익혀준 뒤, 뚜껑을 덮고 중불에서 12분 정도 익혀준다.

 

 

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이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요. 

이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

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