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오늘n 오늘대공개 얼큰 꽃게탕 밀키트 번거로움 제로 손질이 필요 없다 대전 해산물 밀키트 택배주문 구입처 1월13일

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오늘N 꽃게탕 밀키트 택배주문 파는곳 

MBC <오늘N> 2415회 대전 수산물 꽃게탕 밀키트 공장 촬영지

 

2025년 1월 13일 저녁 6시 오늘N 방송에서는 

오늘 대공개 코너를 통해

번거로움 제로 손질이 필요 없다 꽃게탕 편이 방영 된다.

 

 

우리의 식탁을 채워주는 수산물! 하지만 손질 과정이 번거로워 요리하기 망설여질 때가 많은데... 이런 수산물 요리를 간편히 먹을 수 있게 하는 곳이 있다. 바로 대전광역시 동구의 한 수산물 밀키트 공장! 하루에 생산하는 수산물 밀키트만 무려 2,500팩으로, 생산 제품은 10여 가지가 넘는다고. 그중에서도 인기를 끌고 있는 제품은 바로 매콤 칼칼한 국물이 매력적인 꽃게탕! 워낙 인기라 하루에 손질하는 꽃게만 해도 200kg으로, 비교적 살이 많고 부드러운 서해안 꽃게만 취급하고 있단다. 손질이 까다롭기로 유명한 꽃게를 일일이 수작업으로 손질하고 있다는데. 2시간이나 넘게 걸리는 고된 작업이지만, 음식 맛은 손맛이기에 손으로 작업하기를 고집하고 있다고.

 

 

먼저 해동된 꽃게의 뚜껑과 쓸개를 꼼꼼하게 제거해 준 후, 가위를 이용하여 알맞은 크기로 절단해 주는데. 그 외에 낙지와 전복도 하나하나 손으로 작업하고 있다고. 이렇게 손질이 끝난 해산물은 영하 40도에서 급속 냉동을 시켜주는 것이 핵심. 그래야 해산물의 신선도는 물론, 맛과 영양소까지 최대한 유지할 수 있다. 또한, 꽃게탕의 맛을 좌우하는 양념을 빼놓을 수 없었는데. 시원한 국물 맛을 내기 위해 홍합 분말을 넣는 것이 특징. 여기에 각종 재료를 넣고 배합해 주면 이곳만의 비법 양념장이 완성된다. 이렇게 최상의 해산물 밀키트를 만들기 위해 보이지 않는 곳에서 최선을 다하는 이들을 오늘 대(大)공개 한다.

 

 

생방송 오늘n 1월 13일 방송 정보 

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이미지 출처: 오늘N 방송 / 업체등록사진

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