본문 바로가기

맛있는집/방송 맛집

오늘N 오늘대공개 하루1만7천인분 생산 숙성회 부산 숙성회 파는곳

반응형

오늘N 하루 1만7천 인분 생산 마트 인기템 숙성회 파는곳 위치

MBC <오늘N> 2375회 부산 숙성회 파는곳 마트 촬영지

 

2024년 11월 13일 저녁 6시 오늘N 방송에서는 

오늘대공개 코너를 통해

하루 1만7천 인분 생산 마트 인기템 숙성회 편이 방영 된다.

 

 

집에서 간편하게 먹을 수 있는 회가 있다?! 누구나 쉽게 즐길 수 있는 숙성 회 대량생산 현장! 오늘 대공개~ 부산 강서구의 이 공장은 1970년도에 설립하여 지금까지 54년의 역사와 전통을 자랑하고 있다는데. 하루에 생산하는 숙성 회만 무려 1만 7천만 인분으로~ 주로 마트에 납품하고 해외 35개국에도 수출하고 있단다. 전복, 꽃게 등 약 50여 종의 제품을 생산하는데. 그중 소비자들에게 가장 사랑받는 제품은 바로 광어 숙성 회! 하루에 생산하는 광어회만 무려 3t으로 1.7kg 이상의 국내산 양식 광어만 사용하고 있단다. 광어의 스트레스를 최소화하기 위해 얼음찜질을 통해 가수면 상태에 빠지게 하는 것이 핵심인데. 그래야지만 딱딱하지 않고 찰진 식감의 횟감을 만들 수 있다고! 광어 한 마리를 작업하는 데 걸리는 시간은 단 30초로, 1시간에는 3,000마리까지 작업할 정도로 빠르게 끝이 난다는데?! 바로 광어를 자동화 기계에 투입한 순간 3가지 작업이 동시에 진행되고 있던 것! 꼬리부터 껍질 제거까지 자동화가 되어있다는데. 하지만 광어의 지느러미와 가슴뼈 제거 등은 세밀한 작업이기에 수작업으로 진행되고 있다고. 마지막으로 살균 작업을 거친 광어를 초고속 슬라이스 기계로 먹기 좋게 잘라주면 집에서도 신선하게 즐길 수 있는 숙성 회가 완성된다. 아직 끝이 아니다! 일관된 품질을 제공하기 위한 관능검사부터 광어를 활용한 다양한 요리까지 대공개~! 전국 소비자들에게 최상의 맛을 제공하기 위해 노력하는 숙성 회 제조 현장을 찾아가 본다.

 

 

오늘N 하루1만7천 인분 생산 숙성회 가격 택배주문 구입처 위치 정보 ▼▼

 

오늘N 마트 인기템 숙성회 오늘대공개 하루1만7천인분 생산 부산 숙성회 파는곳 위치 11월13일

오늘N 하루 1만7천 인분 생산 마트 인기템 숙성회 파는곳 위치 11월13일 MBC 2024년 11월 13일 저녁 6...

blog.naver.com

 

 

 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며 대가없이 작성한 개인 소장용 리뷰입니다. 

 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

이미지 출처: 오늘N 방송 / 업체등록사진

반응형