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생생정보 우와한 식당 3대째 전통 방식 수육전골 중구 설렁탕 수육전골 맛집 박정희 식당 위치

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생생정보 중구 설렁탕 수육전골 식당 가게 연락처 위치 어디? 2062회 촬영지 

KBS2 <생생정보> 우와한 식당 5월 31일 중구 가마솥 설렁탕, 수육전골 맛집

 

2024년 5월 31일 저녁 6시 30분 생생정보 방송에서는 

우와한 식당 코너를 통해

3대째 전통 방식으로 만드는 수육전골 편이 방영 됩니다.

 

 

오늘 손님들이 음식을 보고 우~와 소리가 절로 나온다는 식당으로

동대문에서 3대째 자리를 잡으며 전통을 이어가고 있는

가마솥에 푹 끓여내는 뽀안 사골국물의 설렁탕과 수육전골 맛집 입니다.

커다란 가마솥에서 사골을 푹 우러내어 맑고 깊은 국물맛을 느낄수 있으며

같이 내어지는 깍두기 김치도 별미라고 합니다.

따뜻하게 먹는 소고기 수육전골은 고기와 사골을 따로 삶아 내는 것이 특징입니다.

설렁탕은 가공된 맛이 아닌 천연의 맛으로

깔끔하고 담백한 깊은 맛을 자랑합니다.

소고기 수육은 잡내가 안나고 부드럽기로 유명하며

정직한 조리가 정답이라는 사장님은 고기를 매일 해체해와

신선하게 사용하는것이 비법이라고 말합니다.

 

 

이 소고기는 이집의 가보인 가마솥에서 오래도록 끓여내 부드러운 맛을 내며

얇은 고기와 두꺼운 고기의 삶는 시간을 달리하는 것 또한 사장님만의 비결이라고 하네요.

수육 재료는 한우 전지 목심 우설 양지살 소머리 코빼기살등

고급 부위들을 모두 사용한다고 합니다.

 

 

부위별로 얇게 썬 고기와 배추 부추 등 각종 채소들을

육수에 살짝 대쳐 먹으면 샤브샤브가 되며

남은 육수에 칼국수 면과 김치 국물을 넣어 만든

칼칼한 맛의 칼국수는 수육전골과는 또 다른 매력을 맛볼수 있다고 합니다.

 

생생정보 우와한 식당 5월31일

3대째 전통 방식으로 만드는 수육전골 파는곳 박정희 설렁탕집을 알아봅니다.

 

 

 

 

생생정보 중구 수육전골 식당 위치 정보

 

아래 정보는 현지 업체 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수 있어요. 방문 또는 이용 전 공식 채널(홈페이지, 블로그, SNS 등)을 통해 최신 정보를 꼭 확인하세요.

 

 우와한식당 3대째 전통 방식으로 만드는 수육전골 파는곳 상호 · 이름 

느티나무설렁탕

 

생생정보 중구 수육전골 맛집 주소 · 위치 · 어디 · 장소 정보 

서울 중구 퇴계로71길38

 

중구 신당역 느티나무설렁탕 전화번호 · 연락처

02-2234-9713

 

 생생정보 느티나무설렁탕 메뉴 가격 정보 보기 

설렁탕 12,000원

차돌탕 17,000원

모둠수육 45,000원

수육전골 2인기본 22,000원 

 

 

 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다. 

 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

 이미지 출처: KBS2 생생정보 방송

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